【クレソン成長の日々まとめ】スーパーで買ったクレソンを水だけで育てる記録
サッパリとした味で肉料理に合う【クレソン】おいしいですよね^^
時々、思い出したように購入していますが、先日は1週間近くも
冷蔵庫に入れっぱなしでいたら根が伸びている茎がありました!
水につけたら成長が楽しめそう^^と思い、
どこまで育つかわかりませんが、
料理の飾りにもなるので、ちょっとでもあれば便利なため、
水だけで育ててみることにしました。
1枚目の写真で1週間が過ぎたところです。
最初の頃より、かなり伸びて元気が良いです。
なんか、カワイイ(*^_^*)
2019年5月29日
2019年5月30日
やることは毎日、水を取り替えるだけという簡単さ。
2019年5月31日
今日も元気に伸びています。
最初の時から写真を撮っておけば良かったなって思いました。
2019年6月2日
背が伸びています!
2019月6月4日
背が伸びて今までの入れ物では不安定になってきたので、
深い入れ物に変えました。
根っこの方も、すごく伸びてボーボーです。
2019年6月5日
水につけた1日目の根はチョビチョビだったのに、
今では仙人の髭のように白く長く伸びています。
2019年6月6日
蕾ができているのを発見^^